Pra você que almoça em restaurantes e tem dificuldades em ter uma alimentação saudável, abaixo segue algumas dicas para se alimentar de maneira correta e não perder o foco de ter uma boa alimentação.
- Capriche nas saladas e deixe seu prato bem colorido, tendo mistura de vegetais folhosos e cozidos. As folhas verdes escuras são ricas em ácido fólico, que protege o organismo contra o câncer, os alaranjados fortalecem o sistema imunológico, pois contém betacaroteno e os vermelhos e roxos têm alto poder antioxidante e melhoram a circulação;
- Comece a comer primeiramente as saladas e alimentos mais ricos em água e evite os tipos de frituras;
- Mastigue bem os alimentos, quanto mais você demorar, mais tempo o cérebro terá para receber estímulos e enviar a mensagem de saciedade;
- Escolha um tipo de carboidrato para não comer demais (arroz com feijão ou massa ao molho vermelho ou aipim);
- Escolha uma proteína de boa qualidade e na quantidade adequada, como carnes brancas e grelhadas, ovos, pois as proteínas dão mais trabalho para serem digeridas, assim, a sensação de fome não virá tão cedo;
- Na hora da sobremesa escolha uma porção pequena de fruta, sendo que a vitamina C presente nas frutas cítricas (laranja, abacaxi, acerola…) ajuda a absorver mais o ferro da refeição;
- Apimente sua refeição, as pimentas vermelhas tem efeito termogênico, ativa as papilas gustativas, aumenta a salivação, estimula os hormônios da saciedade e ainda ajuda a queimar calorias.
Agora é só por em prática. Bom almoço a todos!
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