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Agricultura

Secretários de Agricultura da região carbonífera se reúnem em debate na ADR Criciúma

evento na SDR

A Agência de Desenvolvimento Regional de Criciúma reuniu na tarde desta terça-feira, 16, os secretários municipais de agricultura e presidentes de Sindicato dos Trabalhadores Rurais dos 12 municípios de abrangência da ADR. A ação realizada pela gerência Regional de Agricultura promoveu integração e conhecimento entre os municípios.

O evento contou com uma apresentação sobre os trabalhos desenvolvidos pela Epagri e Cidasc, bem como os recursos encaminhados aos municípios pelo Governo do Estado. “Estamos buscando sempre estar próximos dos colegiados de secretários e repassar informações importantes para que cada vez mais nossos municípios possam captar recursos de diversas pastas”, comenta o secretário Executivo da ADR, João Rosa Filho Fabris.

Para a gerente Regional de Políticas Econômicas Rurais e Urbana da ADR, Santina Izé Rosa, o encontro serviu para aproximação dos gestores municipais e Governo do Estado. “Muitos recursos e outros incentivos deixam de vir para os municípios por falta de conhecimento e informação. Estes encontros promovem a união entre a ADR e os gestores e enriquece ainda mais o desenvolvimento agrícola, além do fortalecimento da agricultura familiar”, assegura a gerente.

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O gerente Regional da Epagri de Cricicúma, Fernando Damiam Preve Filho, fez uma apresentação dos programas da Epagri e apresentou investimentos da empresa na região. Somente em 2017, já foram distribuídos mais de 6 mil toneladas de calcário e 147 kits forrageiros aos agricultores da região Sul. “Nosso trabalho tem sido forte no incentivo às famílias agricultoras para que plantem novas pastagens e este material é extremamente necessário”, afirma.

Já o Gestor Regional da Cidasc, Eduardo Damineli Pesenti, fez um apanhado geral sobre o trabalho da Cidasc nos 27 municípios em que atua na região Sul. “Temos em nosso departamento Regional de Criciúma um dos melhores serviços de inspeção sanitária do Estado. Somente em 2016, fiscalizamos 65,5 mil toneladas de alimentos de origem animal”, explica.

O secretário de Agricultura de Forquilhinha Zuri Langer e o chefe do departamento de agricultura Douglas Tramontin estiveram presentes. “Eventos como este engrandecem e trazem mais conhecimento para que possamos atender ainda melhor”, ressaltou Langer.

Francine Ferreira – Paula Darós Darolt e Carla Giassi


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