Nutricionista Vanessa Córneo Viola – CRN10 4561
Isso mesmo, o cacau possui um neurotransmissor chamado serotonina, que é responsável pela sensação de bem estar.
O cacau é rico em vitamina C, E, fibras, minerais como ferro, potássio e antioxidantes que combatem radicais livres, prevenindo o envelhecimento, ajudam na prevenção de doenças do coração e ainda melhora a função intestinal.
Para quem busca o emagrecimento e uma vida saudável ele também é um termogênico e ajuda na queima de gorduras. Já em diabéticos ele melhora a absorção do açúcar no sangue, pois aumenta a ação da insulina no organismo e ainda controla pressão arterial.
Para quem possui cálculo renal, insônia e problemas gástricos, deve evitar o consumo exagerado, como qualquer outro alimento.
Mas e onde podemos utilizar?
Em muitas preparações, como bolos, biscoitos, sobremesas, vitaminas, shakes…
Porém, para obter os benefícios o cacau tem que ser 100% puro em pó e em forma de chocolate preferir os que tem mais quantidade deste alimento, a partir de 50%, pois os chocolates ao leite, possuem muito leite, açúcar e gordura.
Agora é só acrescentar na alimentação e usufruir de todos os benefícios. Inclusive temos uma dica pra você de uma barrinha de cacau com nuts (castanhas) super fácil e rápida, para aqueles dias corridos que você tem dificuldade de fazer um lanche saudável. Anote aí!
Ingredientes: 1 colh. (sopa) de pasta de amendoim integral sem açúcar; 2 colh. (sopa) de cacau em pó; 2 colh. (sopa) de óleo de coco; 2 colh. (sobremesa) de melado de cana; 1/4 xic. (chá) de nuts picadas (avelã, castanha do Pará, de caju, amêndoa)
Modo de preparo: Misture tudo até ficar bem homogêneo. Coloque em forminhas de silicone e leve ao freezer por 2h, sirva geladinha.