Encontro é gratuito e aberto ao público
“Os novos desafios do mercado gastronômico” é o tema da Aula Inaugural da especialização da Unesc em Gastronomia. A palestra, gratuita e aberta ao público, ocorre nessa sexta-feira (20/3), no Auditório Edson Rodrigues, às 19 horas. O encontro será ministrado pelo professor de Gastronomia da UFCSPA (Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre), Ricardo Yudi.
A palestra será voltada ao mercado de trabalho por meio do olhar do consumidor. “Essa é uma das melhores maneiras de identificar qual o caminho que deve ser tomado no setor gastronômico. As pessoas abrem empreendimentos por meio de suas próprias vontades, mas acabam sem ter sucesso. Muitas vezes, o maior problema é o estabelecimento não estar adaptado ao gosto do público”, afirma Yudi.
Especialização
A pós irá aplicar conceitos e técnicas da cozinha nacional e internacional, com 12 módulos teórico/práticos realizados no laboratório de técnica dietética da Universidade. Além da base prática em culinária, a pós oferece disciplinas na área de gestão, como plano de negócios, marketing, compras, gerenciamento de cardápios, logísticas diversas, entre outros.
O curso tem carga horária de 360 horas e 1 ano e meio de duração. As inscrições podem ser realizadas no Setor de Pós-Graduação da Unesc, na sala 1 do Bloco P, no campus. Mais informações pelo e-mail pos@unesc.net ou pelo telefone (48) 3431-2626.