A perfeita combinação de sabores deu o tom ao Pub Saint Bier, em Forquilhinha, nesta quinta-feira, 23, quando foi realizada a harmonização da cerveja Coruja Strix, produzida na Cervejaria. A noite de degustação e conhecimento foi ministrada pelo mestre cervejeiro Evandro Janovik e reuniu mais de 40 pessoas.
Durante a harmonização, as opções gastronômicas foram combinadas com o chope Coruja Extra Viva que, pasteurizado, dá origem a cerveja Coruja Strix. “Trata-se de uma bebida encorpada, que leva malte base e mais dois maltes especiais, além de uma lupulagem que gera um perfeito equilíbrio”, explica o mestre cervejeiro. Segundo ele, por ser mais encorpada, a bebida combina perfeitamente com opções gastronômicas mais robustas e com o clima mais ameno. “É uma cerveja de personalidade e uma excelente pedida para os dias de outono”, salienta Janovik.
Nas opções gastronômicas servidas durante a harmonização, destaque para a Rúcula com Copa, Parmesão, Croutons e Tomate Seco, a Pasta Al Funghi e Filé Mignon, e a Salada de Frutas com calda de redução de Cerveja Strix, todos preparados pelo chef Aloísio Heerdt.
Esta é a segunda harmonização realizada neste ano no Pub Saint Bier. O evento acontece todos os meses, sempre numa quinta-feira, e tem por intuito divulgar a cultura cervejeira.
Vanessa Nórdio