As Mulheres do Núcleo Feminino da Cooperativa Pioneira de Eletrificação (Coopera) participaram de 20 a 22 de agosto, em Forquilhinha, do curso de Artesanato e Culinária – Alimentação Saudável e bolachas. A capacitação reuniu 25 cooperadas e foi dividida em três dias. O objetivo foi oportunizar as mulheres cooperativistas a aprender receitas saudáveis, além da integração e troca de informações.
Para Rosane Motta, do bairro Santa Ana, a iniciativa foi muito válida envolvendo atividades diferenciadas e úteis contribuindo para uma vida mais saudável. “A troca de experiência e o relacionamento com outras participantes é sempre um grande aprendizado”, comentou. Os encontros foram conduzidos pelas instrutoras Elizandra Alves do Nascimento, Ana Elisa Fernandes Messaggi Gomes, Fátima Zanoni e Maristela Badessar.
As aulas práticas e teóricas estavam focadas na alimentação saudável e também na produção de bolachas caseiras. “Diferentes técnicas de preparação das receitas foram passadas para as participantes que tiveram a oportunidade de trocar informações e aprimorar seus conhecimentos”, explica Ana Elisa. Ao todo foram preparadas sete receitas de bolos, bolachas, quiche, brownie e receitas especiais sem glúten e sem lactose.