Evento acontecerá de 12 a 21 de julho com pratos inéditos em dez restaurantes da região.
Julho vai marcar a primeira edição do Festival de Sabores de Criciúma – Edição de Inverno. De iniciativa da Via Gastronômica de Criciúma, núcleo setorial da Associação Empresarial de Criciúma (Acic), o evento acontecerá desta sexta-feira, 12, até o dia 21 de julho, em dez estabelecimentos associados a Via.
“O objetivo de fazer a edição de inverno é não deixar passar tanto tempo sem nenhum evento na área de gastronomia na região, unir os bares e restaurantes e fazer com que se qualifiquem, se exponham e se ofereçam mais para o público, movimentando a cidade”, comenta o presidente da Via Gastronômica de Criciúma, Valsi Mazzetto. O Festival de Sabores é realizado tradicionalmente durante o mês de novembro.
Os dez estabelecimentos farão pratos inéditos para apresentar durante esses nove dias de festival. Os valores variam de R$ 29,90 a R$ 40,00. “A ideia é mostrar que vale a pena visitar os restaurantes daqui e que “santo de casa faz milagre”, sim”, completa Mazzetto.
Antes da realização do festival, a Via Gastronômica oferece aos participantes treinamentos e cursos em diversas especialidades como: garçons, administradores de restaurantes e de qualificação para a melhoria do atendimento.
A primeira edição do Festival de Sabores – Edição de Inverno – conta com o apoio da Acic, Gelox, Corcril, Pães Magaldi, Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Sul Catarinense e da Pão Quente Comercial de Alimentos.
Restaurantes e bares participantes
- Amarone;
- Famiglia Angelotti;
- Confraria;
- Gourmet Hamburgueria Artesanal;
- Jorginho Lanches;
- Nostra Casa;
- Toca da Batata;
- JP Boutique de Carnes;
- Toca do Mineiro;
- Cantina Vettorazzi.