Saborear um bom chope aliado a opções gastronômicas diversificadas e à companhia de amigos foi o momento vivido por quem participou da harmonização realizada no Pub Saint Bier, em Forquilhinha, na noite desta quinta-feira, 28.
Em evidência, esteve o chope Hefe Weizen, que apresenta notas suaves de especiarias e banana, e foi servido acompanhado de três opções: tulipa de presunto cozido com creme de banana e parmesão, hambúrguer de carne com fatias de queijo emental, queijo prato e fatias de tomate e alface, e Torta Alemã. Divertida e prazerosa, a noite de harmonização contou com a participação de mais de 50 pessoas.
Segundo o mestre cervejeiro da Saint Bier, Evandro Janovik, que ministrou a noite de degustação, a grande intenção de eventos de harmonização é proporcionar às pessoas que identifiquem os sabores resultantes da combinação entre a bebida e os alimentos. “Sempre recomendo que uma porção do alimento seja saboreado concomitantemente com a bebida, já que esta união formará sabores especiais”, explica.
Os eventos de harmonização são realizados mensalmente, sempre numa quinta-feira, no Pub Saint Bier. Em cada noite de degustação e conhecimento, ganha ênfase uma das bebidas produzidas na fábrica. Ao realizar as harmonizações, a finalidade, segundo o sócio-proprietário da Cervejaria, Abrahão Paes Filho, é disseminar a cultura cervejeira na região. “Nossa chamada é: ‘converta-se a uma boa cerveja!’”, finaliza.
Vanessa Nórdio