FORQUILHINHA Previsão do Tempo
saúde

Dia do Nutricionista: na promoção da alimentação vegetariana, a consciência ambiental

Nutricionista

Vegetarianismo é um dos estilos de vida que mais tem gerado interesse das pessoas nos últimos anos.

Cada vez mais, as pessoas buscam por um estilo de vida mais saudável e, com isso, os profissionais de Nutrição rem sido cada vez mais valorizados e reconhecidos atualmente. Comemorado neste sábado, dia 31, o dia destes especialistas traz novas reflexões sobre o consumo de alimentos de origem vegetal nas mesas dos brasileiros. Uma alimentação que, além de saudável, também é considerada sustentável.

Nos últimos anos, além da procura de uma atividade física para praticar, as pessoas também passaram a buscar a ajuda de um profissional para aliar os exercícios e uma boa alimentação. “Essa data é fundamental para destacar o papel essencial que desempenhamos na promoção da saúde e bem-estar. É uma oportunidade de conscientizar a população sobre a importância de uma alimentação balanceada e baseada em evidências cientificas”, destaca a nutricionista e especialista em vegetarianismo, Louyse Damázio.

Maderonchi
Dengo Produtos de Limpeza
Coopera
Net Lider
Credisol
Contape

Nos últimos anos, muitas pessoas estão aderindo a uma dieta vegetariana. Esse movimento se dá por conta da combinação de fatores como preocupação com a saúde, questões éticas em relação ao consumo de animais e conscientização sobre os impactos ambientais. “Os produtos à base de plantas estão ganhando cada vez mais adesão. É uma mudança de paradigma em relação à saúde e sustentabilidade. Essa abordagem prioriza o consumo de alimentos de origem vegetal como frutas, verduras, legumes, grãos e oleaginosas, além de contribuir com a diminuição de doenças crônicas”, reflete a profissional.

Base de arroz

Neste contexto, o arroz, alimento básico na dieta de muitos brasileiros, tem se mostrado uma excelente base para criação de produtos destinados à alimentação vegetariana. Bebidas, misturas para bolos e pães e farinhas derivadas do alimento oferecem uma alternativa versátil e nutritiva. “Essas opções podem ser boas opções para quem busca uma alimentação mais saudável e vegetariana. O arroz é um cereal amplamente consumido por ser hipoalergênico e fácil de digerir, sendo uma escolha acessível e versátil para muitos”, afirma Louyse.

E pensando neste universo, a RisoVita possui uma linha com mais de 30 produtos com base de arroz. “Bebidas vegetais à base de arroz, especialmente quando enriquecidas com cálcio, são uma alternativa interessante ao leite de origem animal, oferecendo uma opção rica em nutrientes para vegetarianos”, enfatiza a profissional.

Neste Dia do Nutricionista, é importante reconhecer o papel vital desses profissionais na promoção de dietas saudáveis e sustentáveis. Com a crescente popularidade da alimentação vegetariana e o desenvolvimento de novos produtos à base de arroz, a orientação dos nutricionistas se torna ainda mais importante para garantir que as escolhas alimentares sejam não apenas éticas e ecológicas, mas também saudáveis e nutricionalmente completas.

Sobre a RisoVita

Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visão de futuro e vasta experiência no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada à tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na América Latina com o início da produção de bebidas vegetais à base de arroz.

Com produtos nacionais e de excelente qualidade, todos os alimentos são produzidos a partir dos grãos do cereal. Devido à crescente procura por uma alimentação cada vez mais acessível e inclusiva, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje possui bebidas vegetais líquidas e em pó, farinhas, misturas para pães e bolos tradicionais e sem açúcar, e uma linha orgânica.

Redação – Lucas Sabino


Dengo Produtos de Limpeza
Marka final pauta
Coopera Rodapé 01

Portal Forquilhinha Notícias. Acompanhe os fatos mais importantes de Forquilhinha em Santa Catarina assim que eles acontecem.

Copyright © 2016 Forquilhinha Notícias.

Topo