Com o intuito de auxiliar no consumo diário indicado, a RisoVita enriquece alguns de seus produtos com cálcio.
O cálcio se mostra extremamente essencial em todas as fases da vida. Contudo, ao contrário de algumas vitaminas, o organismo não tem a capacidade de produzi-lo. Por isso, é necessário incluir alimentos que disponham de quantidades significativas desse mineral no dia a dia, para que o corpo possa absorvê-lo. Pensando nisso, a RisoVita – marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos – enriquece alguns de seus produtos com o mineral, auxiliando no consumo diário indicado.
Conhecido normalmente por ser o responsável pela formação, desenvolvimento e manutenção dos ossos e dentes, o cálcio desempenha ainda mais funções no organismo. Desse modo, tanto para crianças, jovens, adultos ou idosos, dispor do nutriente de forma considerável auxilia na contração muscular, liberação de hormônios e até mesmo na coagulação sanguínea.
Considerando que a deficiência dessa substância desencadeia diversos problemas de saúde, o primeiro passo para fugir da suplementação é ter uma alimentação equilibrada. Utilizado em diversas receitas ao longo do dia, o leite é um dos ingredientes que detém valores consideráveis de cálcio.
Cálcio para todos
Mas e as pessoas com intolerância a lactose, alérgicas à proteína do leite ou alguma outra dieta restritiva, onde podem encontrar o mineral? Tendo como base o arroz, as bebidas em pó da RisoVita possuem quantidades de cálcio similares à encontrada no alimento, possibilitando o consumo para todos.
Com diversos sabores, basta diluir com a quantidade de água indicada na embalagem. “Um dos nossos objetivos é que o consumidor tenha a oportunidade de ingerir a mesma quantidade, só que em um alimento de origem vegetal. Por isso, um copo equivale a 24% da quantidade diária que a pessoa deve consumir diariamente”, evidencia Ricardo Regado, diretor executivo do Grupo EZOS – do qual a Fumacense Alimentos faz parte.
Para aqueles que procuram praticidade, o mesmo teor pode ser encontrado na bebida líquida sabor original. Por não deixar residual na boca, é possível incluí-la em diversas receitas. “Assim, o público não precisa consumir apenas na forma tradicional, pode ser de maneira indireta em um smoothie, uma panqueca ou, até mesmo, em um bolo” destaca Regado.
Sobre a RisoVita
Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visão de futuro e vasta experiência no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada à tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na América Latina com o início da produção de bebidas vegetais à base de arroz.
Com produtos nacionais e de excelente qualidade, os alimentos são produzidos a partir dos grãos deste cereal. Devido à crescente procura por alimentação saudável, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje encontram-se disponíveis as bebidas vegetais líquidas e em pó, farinhas de arroz e misturas para pães e bolos.
Em 2021, com o intuito de oferecer um produto ainda mais saudável para seus consumidores, a RisoVita lançou a sua primeira linha orgânica. Os primeiros produtos disponibilizados nas prateleiras dos supermercados foram a farinha de arroz e a bebida vegetal à base de arroz nos sabores original e de coco. Os novos alimentos não possuem nenhum aditivo químico, encaixando-os perfeitamente na categoria Clean Label e Plant-Based.
Juntamente com o Criciúma Shopping, a Mark At Place e a JS Empreendimentos, a Fumacense Alimentos – com as marcas Kiarroz e RisoVita – faz parte do Grupo EZOS, um grupo econômico lançado em 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense.