Utilizar ingredientes frescos e preferir receitas feitas em casa na alimentação pode ser a chave para aumentar o valor nutricional das refeições e, assim, auxiliar na sensação de bem-estar.
Por mais antiga que seja, a frase “você é o que você come” nunca fez tanto sentido quanto nos dias atuais. Com as grandes redes de fast food e a correria do dia a dia, a tentação de consumir tais comidas fica mais acentuada. Na maioria das vezes, por ser de fácil e rápido acesso, quando comparada ao tempo investido para preparar cada refeição. No entanto, dispor de uma alimentação pobre em nutrientes pode interferir de forma negativa até mesmo no humor e na disposição.
Popularmente conhecida como hormônio da felicidade, a endorfina é normalmente liberada no organismo em função da prática de atividades físicas. Porém, o que muitos ainda não sabem, é que a tão almejada sensação de bem-estar também pode ser alcançada por meio de alguns alimentos específicos, como morango, uva, laranja e o chocolate, por exemplo. Ao alinhar tais ingredientes com fontes de energia, diversos podem ser os benefícios para o indivíduo.
A RisoVita – marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos – dispõe de uma gama de produtos feitos à base de arroz. Dessa maneira, pessoas intolerantes a lactose, celíacas ou alérgicas à proteína do leite de vaca continuam podendo utilizar da versatilidade na hora de cozinhar para sua alimentação. “Uma aposta, nesse caso, é fazer shakes ou smoothies com as bebidas vegetais e as frutas, pois o arroz atuaria como combustível e as frutas trariam os nutrientes necessários para o organismo”, afirma a nutricionista Larissa Zanette.
Por mais que muitos queiram cortar os carboidratos da dieta, eles também são os responsáveis pelo bom funcionamento do cérebro e a sensação de bem-estar, uma vez que auxiliam na regulação de hormônios. E, no caso de quem treina e se exercita, o grão também melhora a performance na prática de atividades físicas. “As pessoas podem fazer receitas de pré-treino com as farinhas, por exemplo. Nosso corpo precisa de energia e o arroz pode ser uma ótima fonte”, destaca Larissa.
A falta de algumas vitaminas e minerais, bem como o seu excesso, pode provocar uma série de reações indesejadas no indivíduo. Por isso, conforme explica a nutricionista, as pessoas devem prestar atenção no que consomem. “Por mais que demande de mais tempo, nada é tão valioso quanto a comida feita em casa com frutas, legumes e verduras frescas. Ao cuidar da alimentação, estamos cuidando de nós mesmos, como um ato de amor próprio”, evidencia.
Sobre a RisoVita
Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visão de futuro e vasta experiência no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada à tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na América Latina com o início da produção de bebidas vegetais à base de arroz.
Com produtos nacionais e de excelente qualidade, os alimentos são produzidos a partir dos grãos deste cereal. Devido à crescente procura por alimentação saudável, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje encontram-se disponíveis as bebidas vegetais líquidas e em pó, farinhas de arroz e misturas para pães e bolos.
Em 2021, com o intuito de oferecer um produto ainda mais saudável para seus consumidores, a RisoVita lançou a sua primeira linha orgânica. Os primeiros produtos disponibilizados nas prateleiras dos supermercados foram a farinha de arroz e a bebida vegetal à base de arroz nos sabores original e de coco. Os novos alimentos não possuem nenhum aditivo químico, encaixando-os perfeitamente na categoria Clean Label e Plant-Based.
Juntamente com o Criciúma Shopping, a Mark At Place e a JS Empreendimentos, a Fumacense Alimentos – com as marcas Kiarroz e RisoVita – faz parte do Grupo EZOS, um grupo econômico lançado em 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense.